Serba-Serbi Masuk Fakultas Kedokteran

Jurusan kedokteran adalah salah satu jurusan yang tetap banyak peminatnya.

Entah kenapa, mampu jadi sebab kedokteran adalah salah satu jurusan yang menjanjikan, mampu terhitung sebab jurusan kedokteran dianggap memiliki prestise tersendiri.

Apa pun alasannya, kuliah di jurusan kedokteran mampu mengantarkanmu jadi seorang dokter dan dokter adalah salah satu profesi yang mulia.

Nah, membuat kamu yang senang kuliah di jurusan ini, tersedia lebih dari satu hal yang mesti kamu ketahui. Mulai berasal dari apa itu Jurusan Kedokteran, apa saja mata kuliah yang bakal dipelajari, kuliah Jurusan Kedokteran berapa tahun, dan tips yang mesti dikerjakan sebelum saat memutuskan mengambil kuliah di Jurusan Kedokteran dan ada juga menggunakan jasa referat kedokteran.

Untuk mempersingkat waktu, yuk kita langsung bahas apa itu Jurusan Kedokteran.

 

Apa itu Jurusan Kedokteran?

Jurusan kedokteran adalah jurusan di mana para mahasiswa di dalamnya mempelajari perihal ilmu medis, yaitu ilmu yang membahas bagaimana cara menjaga kesehatan, menghindar penyakit datang, dan bagaimana cara membuat sembuh pasien yang sakit (pengobatan).

 

Mata Kuliah di Jurusan Kedokteran

Seperti yang telah disebutkan di bagian sebelumnya, bahwa jurusan kedokteran adalah jurusan di mana para mahasiswanya mempelajari perihal ilmu medis.

Dengan demikian, mata kuliah yang tersedia di jurusan kedokteran merupakan mata kuliah yang masuk kategori ilmu medis atau berkaitan bersama dengan ilmu medis, seperti biologi kedokteran, kimia kedokteran, fisiologi, farmakologi, ilmu penyakit dalam, ilmu bedah, ilmu kebugaran masyarakat, dll.

 

Kuliah Jurusan Kedokteran Berapa Tahun?

Waktu yang diperlukan untuk merampungkan kuliah di jurusan kedokteran hingga jadi dokter adalah kurang lebih 6 tahun, bersama dengan syarat kamu rajin belajar dan tidak ulangilah mata kuliah. Kalau kamu kuliahnya males-malesan, jarang masuk kuliah, waktu ujian nilainya jelek sehingga mesti ulangilah mata kuliah, ya waktu kuliah kamu mampu jauh lebih lama berasal dari itu.

Kuliah di jurusan kedokteran sesungguhnya membutuhkan waktu yang lebih lama berasal dari jurusan-jurusan kuliah terhadap umumnya, sebab kala lulus S1 jurusan kedokteran, tidak otomatis membawa dampak alumni langsung mampu jadi dokter, melainkan sehabis itu mesti mengambil program profesi dokter yang lamanya kurang lebih 1,5 tahun (itu terkecuali rajin belajar, terkecuali tidak, mampu lebih lama lagi).