keelokan tersendiri Pantai Pink Lombok

Pantai Pink Lombok merupakan salah satu destinasi tamasya yang setidaknya terkenal di Lombok. Pantai ini terdapat di teritori Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur. semacam namanya, Pantai Pink Lombok ada pasir bercorak pink yang sungguh spesial serta luar biasa.

 

Pasir pink di Pantai Pink Lombok tercipta dari potongan karang serta material laut yang ada yang terbawa oleh arus laut serta teradun dengan pasir putih. perihal ini melahirkan Pantai ini ada warna pasir yang sungguh spesial serta pelik.

kecuali ciri warna pasirnya, Pantai Pink Lombok pula menawarkan keelokan alam yang luar lumrah. Air lautnya yang bening serta biru dan  yang layak besar melahirkan Pantai ini sungguh sesuai untuk para hadirin yang berharap berselancar maupun melaksanakan keaktifan air yang ada kayak snorkeling maupun diving.

Pantai Pink Lombok pula ada pemandangan alam yang sungguh luar biasa. tampak gunung kecil di kurang lebih Pantai yang sanggup dibubuhkan selaku tempat guna mengamati penglihatan Pantai dari ketinggian. Di faktor tepi laut, ada pula pepohonan kelapa serta samun samun yang menambahkan keelokan alam Pantai Pink Lombok.

buat menjangkau Pantai Pink Lombok, hadirin sanggup mengenakan pengiriman lumrah kayak taksi maupun alat transportasi individu. Jarak antara Pantai Pink Lombok dengan Kota Mataram kurang lebih 75 km serta sanggup ditempuh dalam durasi kurang lebih 2 jam.

Di kurang lebih tepi laut, ada sebagian kedai makan yang menyuguhkan bermacam ragam hidangan serta minuman. tamu pula sanggup berusaha sebagian hidangan khas Lombok kayak ayam taliwang maupun nasi jinggo.

kecuali itu, ada pula motel serta homestay yang sanggup dijadikan tempat berkemah untuk hadirin yang berharap menikmati keelokan Pantai Pink Lombok lebih lama.

Pantai Pink Lombok merupakan destinasi tamasya yang sungguh menarik guna didatangi untuk para hadirin yang mencari ciri serta keelokan alam yang luar lumrah. Pantai ini menawarkan pasir bercorak pink yang spesial, keelokan alam yang luar biasa, dan bermacam keaktifan air yang mampu dilakoni. bila kalian berencana menyambangi Lombok, tidak boleh lewati guna menyambangi Pantai Pink Lombok serta menikmati keelokan alam yang spesial serta luar biasa.