Cara Merawat Pagar Bambu

Ternyata tidak seluruh bambu mampu digunakan sebagai pagar rumah Anda. Jangan sampai salah! Inilah beberapa tips untuk pilih pagar bambu unik yang bagus.

Kenali style bambu

Setidaknya ada 3 style bambu yang banyak digunakan untuk bangunan, layaknya bambu apus, bambu wulung, dan bambu petung. Setiap style bambu berikut punya ukuran dan juga karakteristik yang berbeda-beda. Oleh sebab itu, kenali style bambu yang sesuai dengan keinginan Anda.

 

Pilih bambu berusia tua

Bambu yang berusia tua kebanyakan akan lebih kuat, kokoh, dan tahan akan serangga dan juga rayap. Hal ini penting, sebab akan terlalu berpengaruh akan ketahanannya nanti.

 

Tetapkan pemakaian bambu

Apakah sebagai pagar rumah, pagar taman, atau pembatas ruangan? Tentukan kegunaannya, sehingga mampu disesuaikan dengan material bambu yang digunakan.

 

Pilih style pagar bambu yang sesuai dengan jenis rumah

Pilih desain pagar dan mengatur dengan style rumah Anda, ya!

 

Ukur lahan dan mengatur dengan ukuran bambu

Mengetahui ukuran lahan akan membantu Anda untuk pilih berapa banyak bambu yang akan digunakan nantinya dan akan jual pagar bambu.

 

Cara Merawat Bambu

 

Berikut beberapa langkah yang mampu diikuti untuk merawat pagar Anda sehingga lebih awet dan indah.

 

Rendam bambu sebelum saat digunakan

Selain berguna untuk membawa dampak bambu gampang dibentuk dan dipasang nantinya, proses perendaman ini terhitung bertujuan sehingga kutu-kutu mati sekaligus melarutkan getah yang ada di bambu tersebut.

 

Keringkan bambu

Biasanya proses perendaman bambu akan memakan saat minimal satu bulan lamanya. Oleh sebab itu, keringkan bambu dengan baik sampai siap digunakan.

 

Pastikan pangkal bambu tertancap di anggota bawah

Saat siap digunakan dan dipasang, usahakan sehingga pangkal bambu ada di anggota bawah.

 

Kombinasikan dengan material lain sehingga nampak unik

Salah satu material yang paling sering dikombinasikan adalah pagar dinding bata. Namun, Anda tentu mampu mengkreasikannya dengan material lain yang sesuai.

 

Olesi bambu dengan politur sehingga nampak mengkilap

Politur akan membantu sehingga warna bambu selamanya terkesan natural dan tidak nampak kusam.

Jadi mana style pagar bambu minimalis nan unik yang paling menarik perhatian Anda? Selain 10 gagasan tersebut, Anda terhitung mampu mencampurkan antar desain sehingga tercipta gagasan baru yang sesuai dengan minat Anda. Terakhir, jangan lupa mencermati tips pilih pagar bambu yang baik ya!