Apa yang dapat dilakukan untuk meningkatkan pemerataan dan inklusi dalam rekrutmen, retensi, dan promosi di institusi akademik, terutama selama/pasca COVID?

Sekarang musim gugur 2021, dan untuk beberapa organisasi ada perasaan bahwa krisis COVID-19 sudah selesai. Namun, bagi banyak dari kita di seluruh dunia, COVID telah menyebabkan masalah yang lebih jelas. Sebagai ahli metodologi pendidikan yang berfokus pada kesetaraan dan inklusi dalam pendidikan tinggi, saya telah memperhatikan bahwa ketika akademisi kembali ke pengajaran dan penelitian yang lebih “normal” (beberapa interaksi tatap muka), ada banyak yang tertinggal.

Swab Test Jakarta yang nyaman

Mungkin inilah yang mendorong institusi saya untuk menjangkau fakultas tentang perekrutan, retensi, dan promosi? Apa pun alasan diskusi itu, saya bersyukur itu terjadi. Jadi pertanyaannya kemudian adalah ini:

Sebagai Co-Founding Director dari Consortium of Gender Scholars (GenCon), saya melakukan brainstorming lintas disiplin dengan beberapa pakar gender lainnya di tim kami — sesama Co-Director di GenCon, Jenifer Lewis dari Graduate School Bisnis, dan Anggota Komite Eksekutif untuk GenCon, Konsultan Gender dan Rekan Pengajaran, Kelly Grace.

Inilah permulaannya:

Penelitian tentang praktik perekrutan di institusi akademik (mis., siapa yang dipekerjakan? berapa tahun yang dibutuhkan wanita/pria untuk dipromosikan? siapa yang meninggalkan organisasi dan mengapa?);
Pastikan setiap orang dilatih untuk bias gender dalam perekrutan/promosi dan agresi mikro untuk semua yang terlibat dalam proses (misalnya, pelatihan budaya untuk perubahan Universitas Lowell);
Menerapkan tinjauan buta dengan rubrik penilaian tanpa poin yang dihapus selama COVID;
Soroti kebijakan ramah keluarga untuk perekrutan yang ditekankan dan berlaku untuk semua;
Tinjau praktik perekrutan pasangan (misalnya, dalam kasus apa pasangan/pasangan telah dipekerjakan? dalam kasus mana perekrutan tidak efektif dan mengapa?);
Ciptakan dan promosikan budaya peduli, poin kunci terutama untuk retensi selama masa krisis;
Mengintegrasikan pendampingan pemberdayaan; dan
Menggabungkan pembinaan keragaman, kesetaraan, dan inklusi (DEI).

Ayo Tes PCR

Sementara kami fokus pada gender, tergantung pada konteksnya, faktor-faktor interseksional lainnya perlu ditekankan seperti pendampingan berbasis bukti yang berkaitan dengan kesetaraan ras. Apa langkah lain yang telah diambil organisasi Anda untuk mengatasi masalah struktural kesetaraan dan inklusi dalam rekrutmen, retensi, dan promosi?